Skip to main content
Participant
January 28, 2019
Question

Adobe Photoshop Elements 2019がインストールできない。

• January 28, 2019
  • 2 replies
  • 2933 views

購入時にWindows 10対応ということで、Adobe Photoshop Elements 2019を購入しました。

が、以下のエラーとなりインストールができません。

※winverで確認したところ、バージョン 10.0 (ビルド 10240)

Photoshop CCの情報を確認したところ、OSの条件としてWindows 10** (Version 1709 or later)

となっており、OSのバージョンアップが必要な感じですが、企業内の環境のため、ビルドバージョンの

アップデートは難しい状況です。OSバージョンアップ以外の方法(ダウングレードライセンス等)は

!@ありませんでしょうか?

Exit Code: 190

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 2 fatal error(s), 2 error(s), 0 warnings(s)

FATAL: Sanity check for installation failed. Current OS version 10.0.10240 doesn't satisfy OS requirements.

FATAL: Error occurred in install product workflow with error code 190 error message

ERROR: In GetDateInRequiredFormat. Fail to convert date in required format. Hence returning the same date - 2016/11/03

ERROR: In GetDateInRequiredFormat. Fail to convert date in required format. Hence returning the same date - 2016/11/03

-------------------------------------------------------------------------------------

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

Winverが10ということだと、最初期のWindows 10 1507ということになります。

Windows 10 のバージョンの確認方法 | ドスパラ サポートFAQ よくあるご質問|お客様の「困った」や「知りたい」にお応えします。

しかし、それ自体はすでにMicrosoftのサポート自体が終了しています。

Windows 10の1バージョンのサポートサイクル期間は18か月だからです。

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/13853/windows-lifecycle-fact-sheet

もし利用環境がWindows 10 Enterprise LTSB 2015であれば、セキュリティサポートは継続されていますが、

そのOSエディションそのものが一般的なソフトの利用に沿うものではありません。

OSバージョンだけでいえばWindows 10 Enterprise LTSC 2019であれば満たすことにはなりますが、

DirectXなどの対応がWindows Pro/Homeとは異なりますから、動作検証を自身で行うことが必要にはなります。

いずれにしても、システム管理者の方に確認・相談のうえでどうするか、になります。

なお以前はTLP/CLPダウングレードはありましたが、今はもうなくなっています。

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Exit Code 190 は確かに必要システム構成を満たしていない場合に表示されるエラーとなっております。

Creative Cloud のダウンロードエラーおよびインストールエラー

ご使用のソフトウェアですが、購入されたソフトウェアとしてPhotoshop Elements 2019、必要システム構成を確認いただいたソフトウェアとして Photoshop CC を記載していただいていますが、どちらのお話が正しいのでしょうか?

各製品の必要システム構成は下記ページの内容となっております。

Photoshop Elements の必要システム構成

Photoshop の必要システム構成以前のバージョンさらに以前のバージョン

ご購入されたのがもし Photoshop CC であれば、CS6以降の製品が利用できますので、必要システム構成で対応しているバージョンをインストールしていただければと思います。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

なお、Creative Cloud コミュニティフォーラムからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Participant

サポート、ありがとうございます。

PhotoShop Elements 2019が正しいです。

(Photosop Elementsの情報をみつけたれていませんでした)

購入しているのは「PhotoShop Elements 2019」

になります。

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

いちおう大丈夫だとは思いますが記載が無かったので確認です。

Windows10は64bit版でしょうか? 32bitだと入らないので念の為。