Skip to main content
hiro43256
Participant
September 4, 2017
Question

「Adobe Photoshop Elements 6を挿入してインストールを続行して下さい」と警告

• September 4, 2017
  • 1 reply
  • 512 views

MAC OSでCS3を使用しております macが不正終了したのをきっかけに、CS3に認証が必要というアラートが出まして、サポートに問い合わせました。 

そこでご案内いただきライセンス認証の不要なインストーラーとシリアル番号を取得。

ダウンロード後にインストールしようとすると 

「Adobe Photoshop Elements 6を挿入してインストールを続行して下さい」と警告が出ます 

以前、Adobe Photoshop Elements も購入したことがあるのですが、これも削除しないとうまくインストールが実行できないということでしょうか。

そこでOKを押してもダメでして、先に進めず CS3も使えなくなった状態で非常に困っております。

「Adobe Photoshop Elements 」を分かる範囲で削除してみたのですが、同様の症状です。

再度サポートにお伺いしたところ、ユーザーフォーラムで聞くようにご指示いただきました。

対処法をご教示いただけますと助かります。  宜しくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    September 4, 2017

CS3製品とElements 6製品は確かに同時期のものなので、何か影響している可能性は否めません。

下記文書を元にして、ライセンス認証周りの対処やクリーンナップしたほうが無難ではないかとは思います。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)