Skip to main content
ADOBE_RYTO
Participant
July 18, 2019
Answered

Adobe Premiere Proのサブスクリプション料はPCごとに発生するのか

• July 18, 2019
  • 2 replies
  • 1014 views

こんにちは。

現在、Adobe Premiere Proの購入を検討しており、サブスクリプション料について質問です。

複数のPCにインストールするとなると、サブスクリプション料はPCごとにかかるのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

CCアプリケーションは基本的に2台のコンピュータにインストールして認証することが出来ます。しかし同時に利用できるのは1台のみです。

編集プロダクション等で各人が利用する場合、人数分のサブスクリプションライセンスが必要になります。詳しくは以下のページをチェックしてみて下さい。

Creative Cloud サブスクリプションは何台のコンピューターで使用できますか?

なお、このスレッドをCreativeCloudフォーラムへ移しました。

2 replies

yamato713108855
Community Expert

インストールできる台数の制限はありません。

PCが10台あっても10台にソフトのインストールは可能です。

1ライセンスで同時にログインできるのは2台まで。

起動して使用できるのは1台までです。

誤って3台目にログインしようとすると、上限に達したというメッセージが出ますので、どこか一台をログオフします。

ADOBE_RYTO
Participant
July 19, 2019

alpha7様

ご回答ありがとうございました!参考になりました!

Ten A
Ten ACommunity ExpertCorrect answer

CCアプリケーションは基本的に2台のコンピュータにインストールして認証することが出来ます。しかし同時に利用できるのは1台のみです。

編集プロダクション等で各人が利用する場合、人数分のサブスクリプションライセンスが必要になります。詳しくは以下のページをチェックしてみて下さい。

Creative Cloud サブスクリプションは何台のコンピューターで使用できますか?

なお、このスレッドをCreativeCloudフォーラムへ移しました。

ADOBE_RYTO
Participant
July 19, 2019

Ten A様

ありがとうございました!URLもつけていただき、大変参考になりました。