Skip to main content
Participant
December 21, 2014
Answered

Adobe Premiere Pro スタートアップエラー

• December 21, 2014
  • 6 replies
  • 1320 views

AdobeCC2014でPremiere Proをインストールしたところ、開こうとすると、

『Adobe Premiere Pro スタートアップエラー』

Premiere Pro で環境設定フォルダーにアクセスできません。お客様のユーザーアカウントにアクセス権限がないか、またはフォルダーが読み取り専用に設定されています。権限を確認して再試行してください。

と表示されて、開くことができません。

OSはMacです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer assause

返信ありがとうございます。

別のユーザーアカウントでは、開くことができました。

元のアカウントでも、開けるようにするには

どうすればいいのでしょうか。

元のアカウントですが、先に記載した通り破損した状態となります。

これはOS側の問題に近く、元に戻すことは実質的に不可能に近いですので、

新しいアカウントへの移行をしていただくのが望ましいです。

6 replies

assause
Community Expert

そのダイアログの通り、アクセス権が制限されている可能性があり、権限関係の情報破損の可能性があります。

OS付属のディスクユーティリティでアクセス権の修復を行ってみてください。

Participant

回答ありがとうございます。

ディスクユーティリティでのアクセス権の修復は何度か行ってみているのですが、

結果は、変わらず、開くことができません…

assause

別のユーザーアカウントを作ってそちらで動かした場合はどうなるでしょうか。

もしそれで正常に動いた場合、ユーザーアカウント関連ファイルやフォルダの破損が考えられます。