Skip to main content
November 14, 2016
Question

Adobe reader 9の設定について

• November 14, 2016
  • 1 reply
  • 180 views

アプリケーション側で、PDFファイルをはめ込んで表示させるようにしています。はめ込みでPDFファイルを表示させた場合に、デフォルトでAdobeReaderのツールバーを表示させないようにすることは可能でしょうか。(はめ込みしている画面で右クリックが使用できないため、Adobe側の設定で調整出来ないかを確認しております。)

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    November 14, 2016

Adobe Reader 9で開いた際に、ツールを非表示にしたい、ということでしょうか。

もしそうだとしたら、Readerでは設定できません。

製品版Acrobatの場合はPDFファイルに対してその設定を行うことができ、

結果としてPDFファイルを開いた環境を問わず、ツールバーを非表示にすることが可能になります。

November 15, 2016

回答ありがとうございます。

意図としては、デフォルトでツールが表示されてしまい、印刷ボタンが押せてしまうため、ツールからの印刷を抑制したいという内容になります。

Readerではツールの非表示は出来ないとのことで承知いたしました。

ツールからの印刷を抑制するための方法として、ツールの印刷ボタンを押下した後の、印刷ダイアログを出さないようにすること等の対応を設定で行うことは可能でしょうか。

大変お手数ですが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

assause
    November 15, 2016

PDFファイルを印刷させたくない、ということであれば、製品版Acrobatにおいて

権限を変更して印刷を許可しない設定にすることで、印刷自体できなくすることは可能です。