Skip to main content
Marvelous_guide16B8
Participant
February 21, 2018
Answered

Adobe Updateが予期せぬ理由で終了されました。

• February 21, 2018
  • 1 reply
  • 420 views

サポートサイトの案内よりCS3Acrobat製品をインストールしました。 (OSMac OS10.6.8です。)アプリケー ションは無事にインストールできましたが、起動のたびにAdobe Updaterが自動的に起動し『Adobe Updateが予期せぬ理由で終了されました。』と出て『無視』ボタンを押すと起動成功します。Adobe Updater5自体は起動しません。(よって起動後の環境設定を変えることが出来ません)Adobe Updaterアプリを起動しない方法はないのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS3としてのアップデータチェックは確か常時処理だったと思います。

なので無効にすることはできなかったはずです。

またCS3の場合、厳密には10.5までが公式の動作保証範囲です。

同時に、10.6は既にセキュリティ面で多大な不安があるOSであることを認識しておきましょう。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

CS3としてのアップデータチェックは確か常時処理だったと思います。

なので無効にすることはできなかったはずです。

またCS3の場合、厳密には10.5までが公式の動作保証範囲です。

同時に、10.6は既にセキュリティ面で多大な不安があるOSであることを認識しておきましょう。

Marvelous_guide16B8
Participant

osは変わらないのですが、macを変えたらこの症状になったので…。この症状のまま使用してみます。ありがとうございました。