Skip to main content
Participant
January 23, 2015
Answered

Adobe Updaterの不具合【CS3 / yosemite】

• January 23, 2015
  • 2 replies
  • 3339 views

iMac(OS X.10)にCS3(CreativeSuite WebPremium)をインストールしておりますが、

以前よりAdobeUpdaterが動作しません。

「インターネット接続がありません。インターネットまたはファイヤーウォールの設定を確認してください。接続するのを待っています…」

という表示が出たきり、何も進行しません。

ちなみに、当該表示中でもインターネット接続はあります。

正常に動作させ、無事アップデートを済ませるには、どうすれば良いでしょうか。

※ググってみましたが、ピンポイントでの解決法がありませんでしたので、こちらで伺いました。

ご教授頂ければ助かります!

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

動作保証外の組合せなので、動かなくても仕方ありません。

個別にアップデータをダウンロードして適用していくしかないと思いますが、

それでも適用できないものはあると思います。

アドビ製品のアップデート

2 replies

Participant
May 19, 2015

自分もおなじような不具合にぶつかっていましたが、
こちらのページを発見し、同じような対応策をとったらyosemiteでもアップデートが無事完了しました!

CS3、yosemiteではたしかに不具合が色々ありますが、
yosemiteが出てしばらくたった現状では検索すれば、
色々なページの対応策が参考にになり、これまでどおり動作しまっす。(まだ使い倒してないのでいまのところですが。。)

ぜひ、長くソフトを愛用している方のためにも、この公式ページでCS3のyosemite対応策をまとめていただけることを願うばかりです。。

(印刷物中心に仕事をしていると使うのはイラレ、インデザ、フォトショのCS3で十分でアップデートの必要性がない。。とはいえCS3だと。。
プロのグラフィックソフトなのにRetinaに非対応なのがかなりびっくりで。。痛いですけど。。)

http://soran168.com/blog/2012/03/07/os10-7%E3%81%ABillustratorcs3%E3%82%92%E5%85%A5%E3%82%8C%E3%82%8B%E9%9A%9B%E3%81%AE%E6%B3%A8%E6%84%8F%E7%82%B9/

assause
Community Expert
May 3, 2018

CS3リリース当時はRetina環境自体がなく、想定もできないわけですから非対応なのは当然でしょう。

また業務利用とした場合、動作保証外環境で利用した場合にトラブルを起こした場合には、

責任問題に発展する可能性もないとは言い切れませんので、その点も含めて考えられたほうがいいでしょう。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

動作保証外の組合せなので、動かなくても仕方ありません。

個別にアップデータをダウンロードして適用していくしかないと思いますが、

それでも適用できないものはあると思います。

アドビ製品のアップデート

tks-okzwAuthor
Participant

ご回答ありがとうございます。

手動でアップデートしていくということですね。

ちなみに、CS3各アプリで最新のをDLしていけば良いということでしょうか?

assause

基本的にそうなりますが、Illustrator CS3についてはアップデータが適用できません。

(PPCアプリのため)

すべて把握していないので、他にも適用できないものはあるかもしれません。