Skip to main content
neko18
Participant
September 23, 2017
Answered

Adobe web premium CS3 をWIN7 64bitにインストールしたい。

• September 23, 2017
  • 1 reply
  • 698 views

使用PCはWIN7 64bitでAdobe web premium CS3 をインストールしようとしています。

今まで使っていたのですが、使えなくなっていたため

再インストールしようとしたところ、CS3製品はシリアル番号を新しくするような案内があり、その通りにしました。

そのあとインストーラーや手持ちのパッケージCDを使ってインストールを試みましたがエラーになってしまいます。

CS3は64bit対応していないとのことですが、

もうこの製品はつかえないのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

CS3の動作保証自体はVistaまでですから、Windows 7以降のOSでは動作保証外なのは確かで、

利用自体は自己責任の範疇です。

ただし、32bitアプリケーションがWindows 7 64bitで使えない、というわけではありません。

今回の場合はインストール方法が異なっていて、発行された新しいシリアル番号と同時に、

インストーラーも提供されているので、それを使わなければインストールはできません。

改めて案内文書などをご一読されることをおすすめします。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 24, 2017

CS3の動作保証自体はVistaまでですから、Windows 7以降のOSでは動作保証外なのは確かで、

利用自体は自己責任の範疇です。

ただし、32bitアプリケーションがWindows 7 64bitで使えない、というわけではありません。

今回の場合はインストール方法が異なっていて、発行された新しいシリアル番号と同時に、

インストーラーも提供されているので、それを使わなければインストールはできません。

改めて案内文書などをご一読されることをおすすめします。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

neko18
neko18Author
Participant
September 25, 2017

ありがとうございました!日本語のインストーラ(1/2)で解凍したものでインストールできました。

間違えて(2/2)の方を選んでいたようです。

Inspiring
September 25, 2017

ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

インストールについてのお問合せですので、ダウンロード、インストール、セットアップのカテゴリへ移動いたしました。