Skip to main content
Participant
December 20, 2017
Question

AdobeReaderを間違ってアンインストールしたので改めてインストールしたい

• December 20, 2017
  • 1 reply
  • 207 views

AdobeReaderを間違ってアンインストールしてしまいました。

インストールし直したいのですが、

AdobeReaderのインストール画面を開き、「ダウンロード」をクリックすると

しばらくして「インストール済みです」と表示されます。

さらに少しすると自動でインターネットエクスプローラーが立ちあがり

「インストールに失敗しました」という画面が開きます。

どうしたら、もう一度AdobeReaderをインストールできますか。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 20, 2017

IEなのでWindowsだと思いますが、Acrobat Readerの配布ページで入手されるのは

インストール用のフロントアプリであって、いきなりインストールされるものではないはずですが。

またどのような状態でインストールが失敗するのかがわからない状態です。

まずは一度、下記内容に従ったインストール確認をなされることをおすすめします。