Skip to main content
Paramecium
Participant
July 24, 2014
Question

Adode design premium

• July 24, 2014
  • 2 replies
  • 973 views

Adobe Design Premium CS5.5.5.5 MLP AOO License 65112131をインストールしたいのですが、『インストールファイルを開けません。ディスクイメージを取り出す必要があります』という表示が出て開けません。どうしたら良いでしょうか。購入は2011/7/22で、手元にはソフトウェアライセンス証書があります。

This topic has been closed for replies.

2 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    July 25, 2014

こんにちは。

このあたりの情報は役に立ちませんかね。

Mac OS X:Disk Copy のディスクイメージファイルを使用する

July 24, 2014

paramecium 様

はじめまして。

Design Premium CS5.5のライセンス版をお使いでしょうか。

CS5.5の体験版をダウンロードできるサイトを記載いたしますので、一度お試しいただけますでしょうか。

インストール時のシリアル入力では、お持ちのライセンス証書のシリアルを入れられると思います。

CS5.5製品のダウンロード

インストールがうまくいかないのであれば、イメージファイルからインストーラーをデスクトップにコピーし、インストールしてみるといかがでしょうか。

Adobe Creative Suite 5 製品をデスクトップからインストールする

以上、よろしくお願い申し上げます。

Paramecium
    Participant

できませんでした。

ファイルが壊れてるのかと思い、再度ダウンロードしてやってみましたがだめでした。

Paramecium 様

ご連絡ありがとうございます。

ご使用されているマシンの詳細情報(Mac / Winなど)がございませんため、一般的なトラブルシューティングのご案内となってしまいますことをご了承ください。

おかしいなと思ったら:CS4/CS5 インストール

上記をお試しいただき、C. 新規ユーザアカウントでのインストールは、万全を期すため、新規アカウント作成をし、B. デスクトップからのインストールを組み合わせいただくといかがでしょうか。

万が一、ファイルの破損なども考えられるため、ほかのマシンでダウンロードできるのであれば、そちらでダウンロードしたものをインストールしたいマシンにコピーしてみてどうかも試す価値があるかと思います。

よろしくお願い申し上げます。