Skip to main content
Participant
May 26, 2015
Answered

Aeを体験版で利用していました

• May 26, 2015
  • 1 reply
  • 355 views

体験版で利用していると、このようなメールがきました。

10日間限りの特別提供!お求めはお早めに
現在、Creative Cloud 体験版・無償メンバーシップをご利用いただいているお客様を対象とした特別提供版のご案内です。2015年5月20日(水)~5月29日(金)の期間内にCreative Cloud 個人版 コンプリートプランをご購入いただくと、最初の1年間は2,980円/月(通常4,980円/月)でご利用いただけます。無償メンバーシップから有償メンバーシップへの移行も簡単。この機会をお見逃しなく!

このプランを購入いたしました。

しかし、ソフトをダウンロードしようとしても、体験版のダウンロードしかでてきません。

前にダウンロードしたAeも、残り15日と期限がかかれたままです。

このプランは全てのソフト常に最新版で利用できるというプランではないのでしょうか??

始めたばかりで、知らないことばかりで申しわけありません。

解答どうぞ宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、Adobe IDとパスワードを使ってサインインはされたでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

Creative Cloud デスクトップアプリケーションで、Adobe IDとパスワードを使ってサインインはされたでしょうか。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

1706229Author
    Participant

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順]

の手順で行ったところPhotoshopをダウンロードしましたが、

体験版ダウンロードではなく、ちゃんと《ダウンロード》と文字がなっていました!

しかし、以前に体験版をダウンロードしたAeは期限がそのままで、そして、他のソフトをダウンロードしようとおもってもHPからですと、《ダウンロード》の文字でいけるのですが、

デスクトップの右上の時計の表示がしてあるところ、Creative Cloudのアイコンからダウンロードしようと思うと体験版のままでした。

HPから素直にダウンロードすれば別に問題はないでしょうか?

本当にこんな質問に答えて頂きありがとうございます。

assause

本来ライセンス管理を司っているのはCreative Cloudデスクトップアプリケーションですので、

そちらが体験版ということですとミスマッチの状態になっているといえます。

Webでダウンロードの表記になっているということは、アカウント自体の認証はできているといえます。

Creative Cloudデスクトップアプリケーションでサインインした状態でもNGということであれば、

一度サインアウトして、再度サインインしてみるのが良いと思います。