Skip to main content
Participant
September 24, 2014
Question

AfterEffectsCS6がインストールできず、アップグレードもできない

• September 24, 2014
  • 4 replies
  • 538 views

AfterEffectsCS6がインストールできず、アップグレードもできない

原因は、前回のアップロードのときに途中できってしまったため

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently

After Effects CS6のアップデートを中断してトラブルが発生しているという事でしょうか。

その後のアップデートでエラーが発生しているのか、それとも製品の再インストールをされているのかで状況が変わってくるので、

どちらの状況なのかと、使用されているPCのOSの情報や表示されているエラーの詳細情報を記載されると回答が付きやすいと思いますよ。

renge959Author
    Participant

Macをつかっているのですが、一度、ゴミ箱に不具合をおこしてるAfter Effects CS6をいれて削除したあと、CS6のマスタ—のパッケージのソフトのインストールではないもう一枚のCDから日本語のを選びインストールを行なった後、ソフトインストール用のCS6のマスタ—から再度、AEだけインストルしなおし、再起動をかけました。

おかげで、インストールも無事終了しアップグレードも問題なく行なう事ができました。

いろいろありがとうございました。

kazuma_m-yuHVIV
    Participating Frequently

解決されてなによりです。

今後製品のアンインストールをされる際ですが、MacOSでもアプリケーションフォルダにアンインストーラーが付いている場合は、

ゴミ箱へ捨てるよりもアンインストーラーを使用された方が安全ですよ~。