Skip to main content
underthe2ree
Participant
August 25, 2014
Answered

AmazonでCCのフォトグラフィプランを購入した後のインストール方法がわからない

• August 25, 2014
  • 1 reply
  • 1458 views

さきほど、AmazonでCCの学生・教職員個人版のフォトグラフィプランを購入したのですが、パソコンへのインストール方法がわかりません。

ソフトウェアのライセンス認証でAdobeからシリアル番号を要求されるのですが、Amazonの購入画面ではプロダクトキーしか記載されていません。

どなたかわかる方いらっしゃいますでしょうか? 困っています。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
    Correct answer kazuma_m-yuHVIV

ソフトウェアダウンロードカードを購入されたのでしょうか。

その場合は最初に有効化の手続をします。

手続方法は以下のURLが参考になります。

学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

Creative Cloudの契約ですと、デスクトップのCreative CloudにAdobeID/PWでサインインをしてAppsというタブから製品のインストールボタンをクリックします。

特にシリアル番号はないはず・・・

Creative Cloudがデスクトップになければ以下のURLからダウンロード/インストールできますよ。

Free Creative Cloud | Download Adobe Creative Cloud free trial

1 reply

kazuma_m-yuHVIV
    kazuma_m-yuHVIVCorrect answer
    Participating Frequently
    August 25, 2014

ソフトウェアダウンロードカードを購入されたのでしょうか。

その場合は最初に有効化の手続をします。

手続方法は以下のURLが参考になります。

学生・教職員個人版 ソフトウェアダウンロードカードの有効化について

Creative Cloudの契約ですと、デスクトップのCreative CloudにAdobeID/PWでサインインをしてAppsというタブから製品のインストールボタンをクリックします。

特にシリアル番号はないはず・・・

Creative Cloudがデスクトップになければ以下のURLからダウンロード/インストールできますよ。

Free Creative Cloud | Download Adobe Creative Cloud free trial