Skip to main content
NagomiToyoda
Participant
September 28, 2017
Question

Application Managerについて

• September 28, 2017
  • 1 reply
  • 528 views

質問をさせてください。

今朝、突然、下記のようなアテンションが出てきました。

ライセンスの検証に必要なAdobe Application Managerが見つからないか、破損しています。

最新版のAdobe Application Managerを

www.adobe.com/go/applicationmanager_jp

からダウンロードしてください。

と出たため、案内に従い、Adobe Application ManagerインストーラーをDLし、インストールを開始したところ、

エラー50でインストールできませんでした、

と出てきました。

その案内に従い、

Adobe Application Managerのアンインストールを行いましたが、

アンインストールしましたが、エラーが発生しました、

…となってしまい、現在ループ状態です。

たいへん困っています。

解決方法をご存知であればご教示ください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 28, 2017

Application Managerはどちらからダウンロードされたでしょうか。

またOSバージョンや利用アプリケーション・サービス名等が不明なので、

果たしてそれが適切な対応かはまた別になります。

なお質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)