Skip to main content
Participant
December 19, 2017
Question

arobatXの不具合について

• December 19, 2017
  • 1 reply
  • 399 views

CS6のacrobat Xをwindows10にインストールしてして使用しているが

1ヶ月経つと使用できなくなり起動しない。

他のCS6のアプリは継続使用できる。

acrobatXのみ1ヶ月ごと削除・インストールして使用することに

なる。

また、Mac版は問題なく使用できている。

解決方法を教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert

Windows 10ではCS6もAcrobat Xも動作保証対象外です。

ですから不具合ではなく、環境として正常に動作しなくてもおかしい状態というだけでしかありません。

正常な動作を期待するなら動作保証範囲内での組合せで利用しましょう。

これはMac版でも同様です。

またAcrobat X自体もセキュリティアップデートはかなり以前に終了しています。

さまざまな状況を踏まえるとバージョンの移行がもっとも無難と言えます。

Legend

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。