Skip to main content
Participant
February 12, 2019
Answered

Asrobatprofessional2017をインストールしたいが、手順に従って作業したところAcrobat_2017_Web_WWMUIというファイルが出来た。しかしこのファイルは開きません。

• February 12, 2019
  • 2 replies
  • 1323 views

Asrobatprofessional2017をインストールしたいが、手順に従って作業したところAcrobat_2017_Web_WWMUIというファイルが出来た。しかしこのファイルは開きません。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

拡張子がエクスプローラーで非表示になっていれば表示はされません。

また、ダウンロードされた時点で拡張子が含まれないままであれば、

手動で拡張子を付与するか、ファイルの再ダウンロードが望ましいところです。

利用しているWebブラウザやセキュリティソフトの影響も想定されますから、

場合によってはそのあたりの確認(変更や停止、削除など)も行ったうえで

インストーラーのダウンロードを行ってみるのがいいでしょう。

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Acrobat 2017 のシリアル番号をお持ちということでよろしいでしょうか?

ご使用のOSおよびバージョン、インストーラーが「開かない」というのはどのような状況なのか(エラーが表示される場合はエラー内容等)をもう少し詳しくご記入いただくことで、回答が付きやすくなるかと思います。

インストーラーは以下のページからもダウンロードできますので、お試しください。

Acrobat 2017 のダウンロード

フォーラムのご利用方法について以下のページもご確認ください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

なお、サポート総合案内コミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Participant

お返事いただき有難うございました。

シリアル番号はあります。

パソコンの環境は以下の通りです。

windows7 professional

64ビット

デスクトップにできたファイル「 Acrobat_2017_Web_WWMUI 」は、拡張子が無いように思えます。

ダブルクリックすると、「このファイルの種類を開くプログラムを選択して下さい」と出て、

アクロバットリーダーDCを選ぶと、「Adobe Acrobat Readerで「 Acrobat_2017_Web_WWMUI 」を開けませんでした。ファイルの主流がさぽーとされていないか、またはファイルが破損している可能性があります。例えば、電子メールの添付文書として送信され、正しくデコードされなかったことなどが考えられます」 と表示されます。

お示しいただいたページからのダウンロードは行っていません。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer

拡張子がエクスプローラーで非表示になっていれば表示はされません。

また、ダウンロードされた時点で拡張子が含まれないままであれば、

手動で拡張子を付与するか、ファイルの再ダウンロードが望ましいところです。

利用しているWebブラウザやセキュリティソフトの影響も想定されますから、

場合によってはそのあたりの確認(変更や停止、削除など)も行ったうえで

インストーラーのダウンロードを行ってみるのがいいでしょう。

assause

OS環境や拡張子の状態が不明ですが、

誤って、異なるOSのインストーラーを入手しているのではないでしょうか。

Windows版は拡張子がexe、macOS版はdmg(ディスクイメージ形式)です。

Acrobat 2017 のダウンロード

Windows環境の場合はexeをダブルクリックすればそのままインストーラーが起動します。

macOS環境の場合はダブルクリックでイメージがマウントされるので、

マウントされた中のインストーラーを起動することになります。

Participant

ダウンロードで出来たファイルに、拡張子.exe

を加えたところ、インストールできました。

ありがとうございました。