Skip to main content
Participant
February 18, 2019
Answered

Audition CC2019起動時のトラブル

• February 18, 2019
  • 1 reply
  • 1483 views

Audition CC2019ライセンスを2台目にダウンロード、インストールしたところ、

初回起動時に表示される小ウィンドウの起動中のマーク(丸印)がずっと表示されたまま、起動できません。

その後、インターネットに接続されていないというエラーメッセージが表示されましたが、

インターネットには接続しております。

ライセンス1台目の方は問題なく起動でき、2台目へのダウンロード、インストール、起動時には

ライセンス1台目をサインアウトさせていました。

サポート電話が全く繋がらず、こちらに取り合わせさせていただきました。

ご回答いただきたく、よろしくお願い申し上げます。

[この投稿はモデレータにより、サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動されました。]

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

社外の特定IDの場合のみ、起動しない、ということですよね。

そうなると4つの影響を想定するところです。

特定アカウントのみ外部ネットワークでNG、というのがかなりピンポイントではあるのですが、

それだけで起きる何か、をどのように確認するかということにはなってくるところです。

1 reply

assause
Community Expert
February 18, 2019

認証が正常にできない場合、かつ、インターネット接続関連のメッセージが出た場合、

まずは全般的に、下記についてチェックしてみてください。

・OSのファイアウォール周りの設定

・セキュリティソフトによるネットワークのアクセス制限

・hostsファイルのリセット

Adobe Creative Cloud アプリケーションや Creative Suite アプリケーションでの接続エラーの解決策

もしWindowsをお使いの場合は下記も確認してみてください。

・Internet Explorerの、インターネットオプション→接続タブ→LANの設定→

プロキシサーバーのチェックがONの場合はOFFにする

他にありえる外的要因としては下記が想定されます。

・ルーターや外部のファイアーウォール機器の接続関連

・モバイル環境の場合は固定回線環境にする

・無線LAN利用時は有線で接続する

今回、1台目と2台目が同一環境下でのネットワーク利用かが不明ですが、

企業の場合はシステム管理者に下記の確認も出てきます。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

Participant
April 24, 2019

ご案内いただきありがとうございます。

返信が大変遅くなり、申し訳ございません。

下記のプロキシサーバーのチェックOFFを社内のイントラで試したところ、起動いたしました。

社外のネットワークだとプロキシサーバーON,OFFに関わらず、起動いたしませんでした。

別のアカウントIDだと、プロキシサーバーON状態でも社内、社外に関わらず、起動しております。

ちなみに2台目のインストール先はノートPCです。

このような現象の場合、どうすれば良いかご教授いただけますでしょうか?

以上、よろしくお願い申し上げます。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
April 24, 2019

社外の特定IDの場合のみ、起動しない、ということですよね。

そうなると4つの影響を想定するところです。

特定アカウントのみ外部ネットワークでNG、というのがかなりピンポイントではあるのですが、

それだけで起きる何か、をどのように確認するかということにはなってくるところです。