Skip to main content
Participant
April 29, 2017
Answered

CCのクラウドストレージ容量の追加アップグレードについて

• April 29, 2017
  • 2 replies
  • 1087 views

現在、IllustratorCC単体プラン(1年)・photographyプラン(1年)の2つを契約中で、クラウドストレージの最大容量が合計で22GBあります。iOSのアプリでは課金で容量の追加購入ができるようですが、FAQにあるような追加購入のダイアログが表示されません。

これを追加購入し最大42GBの容量までアップグレードは可能なのでしょうか?

どうぞ宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Creative Cloudのアセットについては容量追加オプションは用意されていないので、

追加購入といった措置は残念ながらできません。

他のクラウドストレージサービスと併用するなどを考えたほうが早いとは思います。

2 replies

Participant
April 30, 2017

assause様ありがとうございます。^ ^

そうですね。Adobeで統一出来ればと期待していたのですが、別のクラウドサービスへの移行を検討してみます。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 30, 2017

Creative Cloudのアセットについては容量追加オプションは用意されていないので、

追加購入といった措置は残念ながらできません。

他のクラウドストレージサービスと併用するなどを考えたほうが早いとは思います。