Skip to main content
Participant
August 1, 2018
Answered

CCを使っていましたが、DCに変更するためAmazonで3年分のオンラインコード版を購入しました。どうやってインストールしたらよいですか。

• August 1, 2018
  • 1 reply
  • 961 views

CCを使っていましたが、DCに変更するためAmazonで3年分のオンラインコード版を購入しました。どうやってインストールしたらよいですか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

どうしたらよいでしょうか?

36か月版ということだとサブスクリプション版になりますが、

Adobe IDのほうで引き換えコード処理は行っているでしょうか。

引き換えコードに関するヘルプ

サブスクリプション版のインストールは下記を参照してみてください。

(提示されている画面でも、Adobe IDで引き換え処理が終わっているなら一番上でいけるはずです)

サブスクリプションのダウンロードおよびインストール(Acrobat DC)

Creative Cloud無償メンバーシップは以前に体験版を利用していたなどでの状態だと思います。

1 reply

Cherishψ
    Participating Frequently
    August 2, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

インストールについては、こちらの文書を参照してください。

Creative Cloud の利用開始方法について(アドビストア以外のオンラインストア)

Creative Cloud インストールガイド | 個人ユーザー向け

なお、「CCをDCに変更」されたということですが、以前契約されていたプランおよび今回ご購入されたプランは何になりますか?

上記文書の手順でインストールや認証が正常に行えない場合は、プランの詳細およびご使用の OS(バージョンも)についてお知らせください。

AdobeUsrAuthor
    Participant

現在のプランは

Creative Cloud 無償メンバーシップ

です。

新たに購入したのは

Adobe Acrobat Pro DC

https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07CPXLK3T/

です。

どこからDCをダウンロードしたらよいですか?

Adobeのサイトからダウンロードしようとすると

クレジットカード番号の入力を促されます。

また課金されますか?

AdobeUsrAuthor
    Participant

どうしたらよいでしょうか?