Skip to main content
敏之入22659279
Participant
April 4, 2017
Question

CCメンバーなのにアカウント管理でログインしてもメンバー扱いになっていない

• April 4, 2017
  • 1 reply
  • 333 views

CCメンバーになり2台にインストールし使用しておりましが、1台のSSDが故障し起動SSD交換、再インストールしようとしましたができません。

アカウント管理からログインし、アクティベーション解除をしようとしましたが、メンバー扱いとなっておらず、解除できません。

ちなみにもう一台の方は正常に稼働し、アドビのソフトを正常に使用しておりますが、こちらからログインして確認してもメンバー扱いとなっておりません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
April 4, 2017

アカウント管理にプランが反映されていないとのことですが、

確認されているアカウントは間違いなく、利用できているデスクトップアプリケーションの

「環境設定」で認識しているものでしょうか。

どうしてもその点が確認として必須になります。

もし相違ない場合は、チャットサポートに契約状況を確認したほうが良いでしょう。

アドビチャットサポートの使い方

敏之入22659279
Participant
April 5, 2017

早々の返事ありがとうございます。

ソフトは1台では使用できるのですが、その使用できるPCからチャットサービス

に進むことが出来ません。

アカンウトでは無償登録メンバーでのみ認識されております。

小生はアカデミックメンバーですが、最近大学(つくば大学)がアドビと使用契

約を結んだらしいという情報もあります。そのあたりでパスワードやIDがバッテ

ィングしている可能性はないでしょうか?

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。   フォーラム管理者

assause
April 5, 2017

推測されているように、Adobe IDには異なる契約を紐づけることはできませんから、

その影響によって問題が発生している可能性もあります。

大学所属でそのライセンスの可能性がある場合、大学のシステム管理の方に確認も行ってはどうでしょうか。

なお本フォーラムでは個人名や所属などについて記載されることは好ましいものではありません。

ガイドラインについてもお読みいただくのがいいでしょう。

コミュニティガイドライン