Skip to main content
Participant
November 28, 2017
Answered

CCメンバーシップ解約後、CS6が起動しなくなりました

• November 28, 2017
  • 3 replies
  • 1200 views

昨日CCメンバーシップ(年間プラン)が解約され、その後CS6を起動しようとしてもCreative Cloudの画面が現れ「お待ち下さい」と出たまま動かなくなりました。CS6はパッケージ版を使っているのですが、CCのライセンス等々とも何か関連づけされてしまうのでしょうか?また今の所CCを使う予定が無いので、今まで使用していたCS6(パッケージ版)を継続して使いたいのですが、どのようにして起動させれば良いのかご教授いただければと思います。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

同一のAdobe IDを用いている場合はサブスクリプションの情報が優先されるため、

下記文書に従って、異なるAdobe IDの取得+対処を行う必要があります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

3 replies

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 29, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

OhashiAuthor
    Participant

ありがとうございます!

上記アドレス内の対処法1:製品起動できない場合にあてはまり、別アドレスにてログインすると使用期間が0日のCCのサブスクリプション認証、その後CS6のシリアルNo.入力ページに進みました。

無事再起動できました。本当にありがとうございます!

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

同一のAdobe IDを用いている場合はサブスクリプションの情報が優先されるため、

下記文書に従って、異なるAdobe IDの取得+対処を行う必要があります。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処