Skip to main content
Participant
March 6, 2019
Question

「Ceative_Cloud_Setup.exe」セットアップ/問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます

• March 6, 2019
  • 1 reply
  • 531 views

PCの入れ替えにあたり新PC用に「Ceative_Cloud_Setup.exe」をダウンロードしてセットアップを試みましたが、以下メッセージでセットアップが出来ませんでした。

<メッセージ内容>

問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。[プログラム終了(c)]

PC環境

Windows 7 Pro(SP1)

DELL Optiplex 3050(64bit)

インストール済みソフト

Office2010 スタンダード版

Acrobat Reader XI

ウィルス系ソフトなし

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 6, 2019

それ自体はOS自体が表示しているエラーメッセージであることを踏まえると、

お使いのOS環境自体の問題を想定しないといけないところです。

とりあえず別の管理者ユーザーアカウントでの確認を行ってみてください。

ただ長期で利用している環境の場合は、システム自体が疲弊している可能性もあります。

Windows 7もサポート終了まで1年もありませんから、環境の見直しも行ったほうがいいでしょう。

あわせてですが、Acrobat Reader XI自体はセキュリティサポートが終わっています。

この機会に少なくともアンインストール等は行っておいたほうがいいでしょう。