Skip to main content
Participant
October 23, 2015
Question

Creatibe Cloud デスクトップアプリケーションがインストールできない

• October 23, 2015
  • 2 replies
  • 557 views

Windows7 professional、有償版のCCを利用しています。

昨日、体験版の期限が切れたという表示から、Photoshop等一部のアプリケーションが使用できなくなりました。

CCデスクトップアプリをアンインストール、

アプリケーションマネージャーのアップデート

CCデスクトップアプリ再インストール

という手順を踏んだところ、

CCデスクトップアプリを立ち上げ、サインインした後、

Adobe サーバーに接続できません ファイヤーウォールの設定を確認して、少し時間をおいてから再試行してください

ネットワーク未接続

のエラーが出るようになりました。

その後

AdobeCreativeCloudCleanerTool

を使用し、再度CCデスクトップアプリをインストールしたところ、

起動する前にエラーが出て、立ち上がらなくなりました。

再度アンインストール後、

インストールしたところ、

Adobe サーバーに接続できません ファイヤーウォールの設定を確認して、少し時間をおいてから再試行してください

のエラーが出ている状況です。

正常に起動させるにはどうしたらよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    October 28, 2015

セキュリティソフトが起動しているなら、一時的に無効化してみてはどうでしょうか。

Windows7 professional、有償版のCCを利用しています。

昨日、体験版の期限が切れたという表示から、Photoshop等一部のアプリケーションが使用できなくなりました。

あと、この部分で少し気になりますが、今まで体験版ではなく、製品版で利用できていたことはありますか?

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    October 27, 2015

本ディスカッションは、ダウンロード、インストール、セットアップのフォーラムへ移動しました。

ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)