Skip to main content
Participant
September 5, 2017
Answered

CREATIV CROUDとACROBAT DC サブスクリプションの連携がうまくいかない。

• September 5, 2017
  • 1 reply
  • 620 views

毎回 PDF起動時、購入せよと促されてうんざり。

効率化どころか、お金を払って損害を受けている状況です。

改善策を教えてください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

本フォーラム自体はユーザー主体のコミュニティです。

スタッフの方が回答する場合もありますが、それ以外は当方も含めてユーザーが対応することが多いです。

そこはガイドラインをご一読されるのがいいでしょう。

コミュニティガイドライン

あわせて、解決のためには具体的な情報が欠かせません。

急がば回れともいいますが、焦る気持ちはわかりますが、そこで情報不足だと解決も難しくなる場合が多いです。

もし今回、フォトプラン+Acrobatサブスクリプションであれば、認証情報がおかしくなっていることがあるので、

下記文書に従って解決を図る方法がまず考えられるところです。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

あとは一度、下記文書に従ったクリーンナップで改善する場合もあります。

下手にどうこう処理するよりもそれで改善する場合があるためです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法

1 reply

assause
Community Expert
September 6, 2017

契約されているのはAcrobatだけでしょうか。

それともCreative Cloudのコンプリートプランや他の単体製品も契約されている状態でしょうか。

できればそのあたりや、使用しているOSバージョン、Acrobatバージョン、

そのメッセージがどのタイミングで出ているのかなどの具体的な状況をご記載ください。

SONG0618Author
Participant
September 22, 2017

Creative Cloudプランだと思うのと、フォトショップライトルーム?みたいなものの契約です。

遠隔操作をいれて対応までしてもらってこの始末です。

お金を払って、サポート電話までして、毎月契約料を払って 「簡単に・・・便利・・・」的なキャッチフレーズで

広告していてこの始末です。

PDFファイルをクリックすると、ログインしろだのサブスクリプションが切れただのされた挙句、再起動後から

使えると書かれていて、閉じてPDFを再度クリックすると、またサブスクリプション切れとか出てきます。

今も急を要する書類を作るため使おうとしてるのですが、とんでもないしこんなサポートに報告している時間が

浪費です。

第一、お答えいただいている方はサポートの方なのか・・・

何が何だか、ものすごく分かりづらいアドビー社のシステムです。

サポートにつながるまで1時間、サポート受けて1時間・・・それで解決せずです。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer
September 22, 2017

本フォーラム自体はユーザー主体のコミュニティです。

スタッフの方が回答する場合もありますが、それ以外は当方も含めてユーザーが対応することが多いです。

そこはガイドラインをご一読されるのがいいでしょう。

コミュニティガイドライン

あわせて、解決のためには具体的な情報が欠かせません。

急がば回れともいいますが、焦る気持ちはわかりますが、そこで情報不足だと解決も難しくなる場合が多いです。

もし今回、フォトプラン+Acrobatサブスクリプションであれば、認証情報がおかしくなっていることがあるので、

下記文書に従って解決を図る方法がまず考えられるところです。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

あとは一度、下記文書に従ったクリーンナップで改善する場合もあります。

下手にどうこう処理するよりもそれで改善する場合があるためです。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法