Creative Cloudがダウンロードできません
お世話になります。
タイトルの通りCreative Cloudがダウンロードできず、困っています。
もともとCreative Cloudもプレミアやイラストレーターを使用していました。
一昨日からCreative Cloudにアクセスすると、データーのダウンロードに失敗しました。と出てきていました。(エラーコードの番号は忘れてしまいしました。申し訳ございません。)
調べてみると、セキュリティーソフトの問題ということが分かり、ファイヤーウォールの設定を一時的に切ってください。と公式ヘルプに書いてあったので、設定をオフに設定しました。
それでも治らず、解決しない場合はAdobe Cleaner Toolでデーターを削除するように書いてあったので、Adobe Cleaner ToolでCreative Cloudを削除して再度ダウンロードしたのですが、治らず。
削除した状態でパソコンの再起動をしてから再ダウンロードしても治らず、何度も削除しては再ダウンロードを繰り返していたのですが、治りませんでした。
ついにはAdobeのデータがパソコン内にあるのがいけないかと思い、Adobe Cleaner Toolでデータを削除しました。
そのうえで、再起動をし、Creative Cloudをホームからダウンロード行ったところ
サーバーの切断
アドビサーバーにアクセスできないため、インストーラーがCreative Cloudをダウンロードできません。
アドビのステータスページで障害が起こっていないか確認し、後でダウンロードを再試行してください。(エラーコード206)
と出てきました。
画面に出ているエラーを治す方法をみて試しておりますが、そもそも以前の問題でファイヤーウォールの設定も、セキュリティーソフトも設定をオフにしたままです。
このエラーを解消する方法を調べて、実践しても解消しません。
どなたかこのエラーの解消法をご教示いただけますでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
・製品:Creative Cloud、Adobe製品全て
・OS:Windows 11 Home(Ver 24H2)