Creative Cloudが登場する以前のCreative Suite 4について質問します。
法人ユーザーのサポートをしております。
エンドユーザーが現在、Mac OS 10.6.8(Snow Leopard)の環境でAdobe Creative Suite 4.0 Design Standardを使用しています。
今度、Mac OSのバージョンを10.9以上に上げる必要が出てきました。
そこで、CS4の動作の保証状況を調べる必要が出てきました。
ネットで調べてみると、CS4の有償サポートは既に終了しているとのことでした。
現在Adobeでは、CS4の動作保証を有償又は無償で行っているところの問い合わせ窓口はどこなのでしょうか?(このディスカッションで問い合わせて良いのでしょうか?)
そして、CS4はMacOS 10.9以上で正常に動作するのでしょうか?
それとも、もしかしたら、AdobeでもCS4の動作を保証する現在の環境はないということなのでしょうか?(『必要システム構成』は
「Mac OS X 10.4.11 - 10.5.4 日本語版」とありましたが、それ以降のサポートは”なし”ということなのでしょうか?)
当方は、Macのサポートの経験が浅いため、わからないことが多く恐縮です。
CS4のバージョンを上げれば良いのはもっともですが、お客様の環境であり、極力、コストをかけずに作業を進めたいというお客様の意向のため、上記のような質問をしております。
以上、よろしくお願いし上げます。