Skip to main content
fdbg
Participant
November 5, 2017
Question

Creative Cloudでフォトショップが使えるコースを課金したのですが右上に使用期限が出て購入を催促してきます

• November 5, 2017
  • 1 reply
  • 408 views

Creative Cloudでフォトショップが使えるコースを課金したのですが右上に使用期限が出て購入を催促してきます

決済番号もありますので間違いなくお金は払いました。

対応お願いいたします

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Photoshopが使用できるプランは複数ありますし、支払い方法も複数あるので、

その点を具体的にされたほうが望ましいところです。

また、利用しているAdobe IDのアカウント管理に、適正にプランが反映されているかどうかもあります。

できればそのあたりをできるだけ具体的に記載するようにしてみてください。

なお、銀行振り込みやコンビニ払いの場合は、手続きに数営業日かかりますので、

振り込んで即時反映というわけではありませんのでご注意ください。

fdbg
Participant

決済番号とはカードの事です

assause

クレジットカード決済とのことでしょうか。

もしその場合、下記に記載されているカードで決済処理をされているでしょうか。

[購入ガイド] お支払い方法について

またはVプリカやデビット系カードを利用しているということはないでしょうか。

【解決事例】Vプリカ機能が付いたクレジットカードは利用できるか

それらに問題がない場合は、まずはアカウント管理でのプラン反映を確認してみてください。