Skip to main content
Participant
November 10, 2018
Question

creative cloudで、adobe acrobat proが体験版になってしまう。

• November 10, 2018
  • 4 replies
  • 3704 views

creative cloudを法人アカウント(enterprise ID)使用しているのですが、adobe acrobat proのみ、体験版になり、正式に使用ができません。

何度インストールとアンインストールを繰り返しても解決しません。どうすれば良いですか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
November 18, 2022

私はcreative cloudの契約で同じ状況になってしまって、adobe に問い合わせてみたところ、複数アカウントが発見され、そのうちの間違ったアカウントにログインしてしまっているとのことでした。正規のアカウントにログインしたら無事解決したので、yumaさんも同じ問題かもしれません。

平日の18時までサポートしてくれるので一度問い合わせてみるのがいいかもしれないです。

0120‐921‐104

Cherishψ
Participating Frequently
November 14, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

サポート総合案内コミュニティから Creative Cloud コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert

150kwさんの件と一部被りますが、下記についても確認してみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

150kw

こんばんは、yuma takenakaさん

下記リンクの文書に「インストールした製品が体験版になる場合は、一度あらかじめCreative Cloudデスクトップアプリケーションから

ログアウト+ログインをお試しお願い致します。」と記載があります。お試しになったらいかがでしょうか。

Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点

違っていたらごめんなさい。