Skip to main content
Participant
March 23, 2017
Answered

Creative CloudでAcrobat Xをダウンロードしたい

• March 23, 2017
  • 1 reply
  • 448 views

Creative Cloud メンバーシップに登録しています。

いつもAcrobatXproを使っているPCが故障し修理に出しているため

予備のPCにAcrobatXproをインストールしたいです。

下記リンクにCreative Cloudのデスクトップアプリケーションでダウンロードできると書いてあるのですが

DC版があるのみでXがありませんでした。

以前のバージョンを見てもアイコン自体ありません。(InDesignやIllutratorは旧バージョンがあるのですが。)

(製品の並び順はInDesign acrobat Bridgeと並んでいるのですが以前のバージョンに切り替えるとacrobatがすっぽ抜けます。)

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/convert-cs6-licensed-under-ccm.html

試しに普通に体験版をダウンロードしてみたのですがシリアル番号を聞かれキャンセルし、

すぐソフトウェアの登録画面になるためそちらでAdobe IDとパスワードを入れるのですが

「お使いの製品は現在登録できませんでした。後でやり直してください。」と出るばかりで

一向に体験版の日にちばかりが過ぎていきます。

Acrobat Xは現在ダウンロードできないのでしょうか?

困っています。。。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Creative Cloud サブスクリプションで提供されるAcrobatのバージョンはXI以降なので、

Acrobat Xについては利用できません。

(Acrobat Xはゴールドサポートも終了しています)

Acrobat XIの導入については下記の文書が参考になるでしょう。

インストール時には「体験場またはサブスクリプションを使用」を選びます。

(OSが不明なのでインストール方法はWindows版を例にします)

Acrobat DC をインストールしたら Acrobat XI がアンインストールされた | Acrobat XI を元に戻す方法

インストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

ただし、Acrobat XIについては今年10月にゴールドサポートが終了します。

ですので、これから利用するのであればDCの利用が無難です。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 23, 2017

Creative Cloud サブスクリプションで提供されるAcrobatのバージョンはXI以降なので、

Acrobat Xについては利用できません。

(Acrobat Xはゴールドサポートも終了しています)

Acrobat XIの導入については下記の文書が参考になるでしょう。

インストール時には「体験場またはサブスクリプションを使用」を選びます。

(OSが不明なのでインストール方法はWindows版を例にします)

Acrobat DC をインストールしたら Acrobat XI がアンインストールされた | Acrobat XI を元に戻す方法

インストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

ただし、Acrobat XIについては今年10月にゴールドサポートが終了します。

ですので、これから利用するのであればDCの利用が無難です。

yunyamaruAuthor
Participant
March 24, 2017

仕事の事情でどうしてもXがいいのですが^^;

しかしながらCreative CloudでXがダウンロード出来なのが分かったのですっきりしました。ありがとうございます。