Skip to main content
Known Participant
July 4, 2014
Answered

Creative Cloudのアップデートでエラーコード43が発生します。

• July 4, 2014
  • 10 replies
  • 10955 views

お世話になります。

CreativeCloud本体のアップデートで

インストーラーは重要なファイル/ディレクトリにアクセスできませんでした。インストールし直してください。(エラーコード :43)

とエラーになり更新出来ません。

解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer ディーゼルエンジン

お世話になります。

今朝から何度かトライしていますが、

申し訳ございません。弊社側で問題が発生した可能性があります。後でやり直してください。引き続きエラーが発生する場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。

と表示され続けダウンロードできません。

弊社の検証端末でダウンロードを試してみた所、正常にダウンロードできました。
違うブラウザでアクセスしてみるか、ブラウザのキャッシュをクリアしてアクセスしてみてください。

10 replies

Participant
July 11, 2014

先週、同じトラブルになりました。

MacOS X 10.9.4, MBPretina,Late2013です。

・Disk FIrst Aidでアクセス権修復

・C-5. Creative Cloud デスクトップアプリケーションの削除と再インストール

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

実施 続けて

・C-6. Adobe Application Manager の再インストール

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

~/Library/Application Support/Adobe/OODE/opm.db

削除

~/Application/Adobe Creative Cloud/Adobe Creative Cloud

実行

今度は 「Adobe Creative Cloud」 が起動中に停止したので「アクティビティモニタ」で「Adobe Creative Cloud」を 強制終了

再度、

~/Application/Adobe Creative Cloud/Adobe Creative Cloud

を実行。

障害解消でした。サポートチャットに訊けばもっとスマートな解決策を提示してくれるかもしれません。

Participant
July 11, 2014

ありがとうございました。解決しました!

ディーゼルエンジン
Inspiring
July 6, 2014

ディレクトリ、及びファイルにアクセス出来ない、という状況については、権限の問題が考えられますね。

MacなのかWindowなのかわかりませんが、フォルダのアクセス権を修復してみてはどうでしょうか。

フォルダのアクセス権を初期化する

ディスクのアクセス権を修復する方法(Mac OS X)

Known Participant
July 6, 2014

有難うございます。

試してみます。

ディーゼルエンジン
Inspiring
July 8, 2014

もしまだ解決されていない場合は、一度CreativeCloudをアンインストールし、下記アドレスより再度インストールを行ってみて解消するかお試し下さい。

https://creative.adobe.com/products/creative-cloud