Creative Cloudのインストールで「インターネット未接続」と表示される件
こんにちは。
Creative Cloudのインストールではまってしまいお知恵を拝借したいと思い投稿しました。
上記事象が発生したため、よくある質問(以下)への対処を拝見し、
「インターネット未接続」と表示されサインインできない(Creative Cloud)
・プロキシの手動設定
・IEを既定ブラウザに設定(すでに設定済のため実施せず)
・CreativeCloudのデスクトップアプリを削除(クリーンツールも使用)
をしましたが、状況の変化はありませんでした。
唯一、やっていないことは、クリーンツールの実行後に、OOBEフォルダの名称変更です。
こちらは、該当箇所にそういったフォルダが存在しませんでした。
ちなみに、動作環境は Win7、64ビット、IE10
PCはHPのワークステーションです。
企業のLAN環境内で動作させております。
なお、別なPC(DELL,Win7、64ビット、IE8、同LAN内)では特にエラーは出ずにインストールできました。
何か設定等で対応すべきことや確認事項などありましたら、ご教授いただけると助かります。
よろしくお願いします。
Message was edited by: kinokun 先日、Creative Cloudがインストールできない旨、問い合わせさせていただきましたが、ネットワークの設定で解決できましたので、この場で報告させていただきます。 IE上のツール→インターネットオプション→接続→LANの設定で自動構成のチェックをすべて外す ことで対応できました。プロキシの手動設定までは実施していたのですが・・・ お騒がせしました。