Skip to main content
Participant
December 24, 2018
Question

Creative Cloudのルストールが出来ない。

• December 24, 2018
  • 2 replies
  • 734 views

Windows10の不具合で起動出来ないため、Windows10をクリーン再インスト一ルしました。

その後、CreativeCloudをインストールしようとすると、「インストール中(5%)残り時間を計算しています」で先に進みません。

30分放置でも画面変わらずです。

以下は試した事です。

1.Windowsの再起動後のインストール

2.AdobeCreativeCloudcleanerToolの実行後のインストール

3.新規アカウント取得してからのインストール

4.セキュリティーソフト(マカフィー)を停止してからのインストール

5.ブラウザから過去の認証を解除してからのインストール

いづれもダメでした。

ちなみに他のソフト(Steam、Evernote等)はインストール出来て実行も問題ないです。

また、Windows10の再インストール前は問題なく使えていました(PremierePro、PhotoShop、Lightroom)

下記の画面で止まっているようです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Cherishψ
    Participating Frequently
    December 25, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

Creative Cloudコミュニティからダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

Participant

Windows10の再インストールで解決しました。結局、何でインストール出来なかったのかは解りません。

コメント頂いた方、ありがとうございました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 24, 2018

そこまでやってもダメとなるとなかなか難しいところはありますが、

もしMcAfeeをインストールしたまま停止させているなら、自分なら一度完全にアンインストールします。

停止させても完全に停止しきるわけではない、というのが理由です。

Participant

返信ありがとうございます。

マカフィーをアンインストールして試しましたが、ダメでした。

もう一度、Windows10のインストールからやるしか無いかな?と思い始めてます。

時間が取れないので年末になります。