Skip to main content
Participating Frequently
November 6, 2017
Question

Creative Cloudの再入力について

• November 6, 2017
  • 2 replies
  • 1098 views

パソコンを初期化したため、Creative Cloudを再インストールを試みましたが、うまくいかずチャットサポートに連絡し、11月2日にチャットサポートで12か月分のソフトウェアダウンロードカードの確認をしていただきました。ログイン手順を示していただきましたがうまくいきません。ご教示ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

まず前提として、WebブラウザでAdobeのページにログインし、アカウント管理を確認したときに、

プラン自体は反映されているものでしょうか。

チャットサポートで確認されているとのことですが、これ自体が反映されていなければ製品自体利用できません。

また、デスクトップアプリケーションにおいて、プランが反映されたAdobe IDを利用してログインしているでしょうか。

複数のIDを持っているケースもあるので、適切なIDを使っているかどうかは重要な要素になります。

それらも踏まえつつ、あとは下記について確認していただくのが必要です。

場合によっては個別のトラブルになっている可能性があるためです。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

Creative Cloudのライセンスに関するタラブル全般の対処に従い、CreativeCloudデスクトップアプリをいったん削除して再びインストールをしましたがフォトショップが今すぐ購入で他は体験版となっています。

アカウント管理を確認してプラン自体が反映されているかはどうすればわかりますか。

ADOBEさんからは12か月分のソフトウェアダウンカードの確認を出来たとの返事をいただいています。

ご教授、よろしくお願いいたします。

katayanagi51

プランの状況はAdobeサイトのトップページの「アカウント管理」(または Adobe ID​ ) より確認できます。「プランおよび製品」(Plans & Products)のところです。

プランが反映されているにもかかわらずインストール等が行えない場合は,もう一度チャットサポートに連絡されるたほうがよいと思います。

Adobe ID アカウントの管理

katayanagi51

チャットができていらっしゃるのでログインのところではなくインストール作業のどこかだと思いますが,具体的にはどの部分が手順どおりに進まないのでしょうか。あるいはどのようなエラーが表示されるのでしょうか。念のため,OSのバージョンもお書き添えください。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

インストールの方法がわかりません。Creative Cloudのアイコンをインストールしましたがすべて体験版と表示されています。

OSはウインドウズ8.1です。ご教示のほど、よろしくお願いします。

Creative Cloudアプリケーションのインストール手順に従い、Photoshopの体験版をインストールしました。ログインしましたがサブスクリプションが見つかりませんと表示されます。