Creative Cloudの初回起動ができません。
はじめまして。
Photoshopを使いたいのですが、PhotoshopおよびCreative Cloudの初回起動ができません。
・使用OS: windows10 pro
・トラブル内容:
PhotoshopおよびCreative Cloudのどちらも、インストールは100%まで行き完了するのですが、自動的にPhotoshopが起動するはずなのに起動しません。
ウィンドウズのスタートボタンからPhotoshopやCreative Cloudの起動を試みますが、以下のエラーメッセージが出ます。
「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」
「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」
「MSVCP140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」
「VCRUNTIME140.dllが見つからないため、コードの実行を続行できません。プログラムを再インストールすると、この問題が解決する可能性があります。」
※3つ目と4つ目が、1つ目・2つ目と同じに見えますが2回出てきます。
まず行った対策として、アンインストーラーで修復し、再度起動を試みましたがダメでした。次にアンインストーラーでCreative Cloudをアンインストールし、再度ダウンロードしましたがダメでした。(同じエラーメッセージ)
Photoshopもウィンドウズのコントローラーパネルからアンインストールしました。
次にセキュリティソフトのノートンの、自動保護とスマートファイアウォールを一時的に無効にし、再度ダウンロードしインストールしましたが、ダメでした。
次にcleaner toolをダウンロードし、全てのCreative Cloudに関するログ?を削除しました。
再起動してワードパッドなどでログ?(すみません、よくわかっていませんが「cloud-document」というファイル名でした)を確認し、特にエラーメッセージなどは出ていませんでした。(一部文字化けというか、漢字の羅列がありました)
そして再度ダウンロード、インストールしましたが、やはり同じエラーメッセージが出て起動しません。
チャットサポートに連絡し、2時間経過していますが、お返事はありませんでしたので、
こちらに投稿させていただきました。
すでにお金も支払っているので、ここで諦められません!
何かご存じの方、どうぞよろしくお願いいたします!