Skip to main content
Known Participant
August 17, 2019
Question

Creative Cloudの環境設定はどこにありますか?

• August 17, 2019
  • 3 replies
  • 6130 views

Creative Cloudの環境設定の場所を教えてください。

This topic has been closed for replies.

3 replies

cyuAuthor
August 18, 2019

みなさま。そして、私のハンドルネームを知ってる方がいらっしゃるとは(^^)ありがとうございます。

無事、環境設定のある場所まではいきつき、目的の「古いアプリケーション」のダウンロードで、

ファイヤーワークスを確認できました。

ファイヤーワークスを廃止する理由を読みましたが、ファイヤーワークスユーザーが多いのに、どうして、廃止のような「いじめ」のような事をするのでしょうかね?不具合があれば、新しいバージョンで復活してくれたらいいと思いません?

どうしても、使い勝手がいいので、ファイヤーワークスを使ってしまいます。

ファイヤーワークスがなくなったら、私、デザインの仕事ができなくなるぐらいのヘビーユーザーなので、なんとかして欲しいです。

←切実。

みなさま。親切で、涙がでてきます。どうもりがとうございました。お騒がせしました。

assause
Community Expert
August 18, 2019

残念ながらFireworksはCS6での終了がかなり前にアナウンスされていますし、

復活自体はありえないでしょう。

現行OS環境ではCS6アプリケーション自体も動作保証されていませんし、

継続利用はリスクを増やすだけでしかないので、仕事であれば避けるべき話だと思います。

ちなみにハンドルネームのほうは、他の人からは登録されているフォーラムネームが見えるためです。

なお自分自身がログインしている場合に表示されるのはアカウント名になっています。

Yamonov
Legend

デスクトップアプリケーションですからWEB上のものではありません。

Macならメニューバーに、WinならタスクバーにCreativeCloudアイコンがあり、そこからアクセスします。

--Yamonov
assause

デスクトップアプリケーションのウィンドウ中、右上にある三点のアイコンから呼び出せます。

下記ヘルプも参考にしてみてください。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションによるアプリケーションとサービスの一元管理

cyuAuthor

デスクトップアプリケーションというのがわからないのです。下記の事ではないですよね?アドレスを教えていただけないでしょうか?

assause

Creative Cloud のアプリケーションを導入すると、デスクトップアプリケーションも同時にインストールされます。

(場合によっては単体でデスクトップアプリケーションだけが入る場合はあります)

またアプリケーションのインストール・アンインストール管理などでもデスクトップアプリケーションは利用されます。

環境設定の場所、となると、逆にそれくらいしかありません。

WebブラウザでのCreative Cloudのオンラインサービスについては、

アカウント管理としての設定にはなりますが、 Creative Cloud 未契約でもその設定はできますから、

あくまでもそれはAdobe IDとしての設定ということになります。