Skip to main content
ATHENAKIYOMI
Participant
February 9, 2017
Answered

Creative Cloudの購入申し込みしたがCS6しか使えない

• February 9, 2017
  • 1 reply
  • 183 views

Creative Cloudの購入申し込みをしたのですが、私のPCが古いためCS6しか使えないことが判明しました。

アドビのHPの「以前のバージョンをインストールする」という所からCS6をダウンロードしましたが、この場合、CCの購入はどうすれば良いのでしょうか?

キャンセルになるのか、CS6の使用料を支払う形になるのか、CC購入代金を支払ってCS6を使用するのか教えていただけますでしょうか?

宜しくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Creative Cloudの契約と、その後のインストール作業は別物になっていますから、

契約後に最新版等が対応していない場合でも、キャンセル手続きをしない限りは契約は継続します。

ですので、下記いずれかになります。

• CS6のみの利用を前提にCCを契約
  • キャンセルして返金手続きを受ける(14日以内の場合は返金扱いになります)
  • CS6より後のバージョンが動作する環境を用意する

CS6しか入らない環境ということだと、Macだと10.6、WindowsだとXPやVistaだと思いますが、

OSサポートは終わってますし(Vistaももうすぐ終了です)、後々の事を考えると、

いずれにしても環境の移行は避けられなくなります。

なおCreative Cloudの場合はOS問わずに2台までインストールして利用できますので(同時起動は不可)、

現状の環境でまずは使い、別途環境を用意して当面は併用するという方法も挙げられます。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
February 9, 2017

Creative Cloudの契約と、その後のインストール作業は別物になっていますから、

契約後に最新版等が対応していない場合でも、キャンセル手続きをしない限りは契約は継続します。

ですので、下記いずれかになります。

• CS6のみの利用を前提にCCを契約
  • キャンセルして返金手続きを受ける(14日以内の場合は返金扱いになります)
  • CS6より後のバージョンが動作する環境を用意する

CS6しか入らない環境ということだと、Macだと10.6、WindowsだとXPやVistaだと思いますが、

OSサポートは終わってますし(Vistaももうすぐ終了です)、後々の事を考えると、

いずれにしても環境の移行は避けられなくなります。

なおCreative Cloudの場合はOS問わずに2台までインストールして利用できますので(同時起動は不可)、

現状の環境でまずは使い、別途環境を用意して当面は併用するという方法も挙げられます。