Skip to main content
mt58206593
Participating Frequently
March 23, 2019
Answered

Creative Cloudのappが起動しない

• March 23, 2019
  • 1 reply
  • 20340 views

Creative Cloudの「app」内にインストールされているアプリケーションが起動ボタンを押下しても起動しなくなった。

何度もやっていると,以下の画面が出てきて修復をしても改善しない

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

デスクトップアプリケーションの再導入でも改善しないということですと、

手間はかかってしまいますが、自分なら下記それぞれを確認するところです。

ここまでやっても駄目な場合はOS自体にトラブルを抱えていたり、

セキュリティソフトを含む他の常駐系ソフトとの競合を考えるところです。

1 reply

assause
Community Expert

デスクトップアプリケーションの動作不良が想定されるところです。

そのメッセージ通りになりますが、一度デスクトップアプリケーションをアンインストールし、

再インストールしてはどうでしょうか。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

mt58206593
Participating Frequently

ご回答ありがとうございます。

Windowsでアンインストールできなかったので,諦めていたのですが,

「Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール」方法があるのですね。

ただ,これをやっても症状は改善しませんでした。

私のWindows環境の問題?なのかもしれません・・・・・

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

デスクトップアプリケーションの再導入でも改善しないということですと、

手間はかかってしまいますが、自分なら下記それぞれを確認するところです。

ここまでやっても駄目な場合はOS自体にトラブルを抱えていたり、

セキュリティソフトを含む他の常駐系ソフトとの競合を考えるところです。