Skip to main content
Participant
September 25, 2020
Question

Creative Cloudをインストールした後、頻繁に修復のウィンドウが出る。

• September 25, 2020
  • 1 reply
  • 776 views

Creative Cloudをインストールした後、頻繁に修復のウィンドウが出る。

主に使っているのは、Creative Cloud内のAcrobat DCとマイクロソフトのオフィス360の

メールソフトのOutlookです。それに抗ウィルスソフトのノートンを入れてます。

この三社とも私にとって必須なのにCreative Cloudだけ頻繁にエラーメッセージが出て

ファイルが見つからないので修復とか、ネット接続を確認してくださいとか

メッセージが出ます。もう何十回もCreative Cloudを修復再インストールしました。

今もこのメッセージを入れるため立ち上げたら、「読み込みが遅くなっています。後ほど再起動してください」だって。三社がお互い競合するのはかまわないけれど、末端ユーザーが大迷惑します。Creative Cloud側で解決策があればご教授下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
September 25, 2020

OSバージョンは何でしょうか。

各ソフトの記載はありますが、肝心のその情報がありません。

またセキュリティソフトが誤動作・誤検知によって他のソフトを攻撃する状態になることはあるので、いったん、アンインストールは行っての動作確認はしてみましょう。

それで改善する場合、Symantecに同様の事例がないかの確認を行うことが必要です。