Skip to main content
Participant
July 17, 2018
Question

Creative Cloudインストールしていた(71%)最中フリーズしてしまったの。その原因がWIFIでありそうに思えたので、インストール終了をクリック後直接WIFIドングルに切り替えたが、いつまでたってもインストールが終了しない。どうやらこれが終了しないとインストールを再開できないようだが、どうしたら終了させられるか

• July 17, 2018
  • 2 replies
  • 182 views

Creative Cloudインストールしていた(71%)最中フリーズしてしまったの。その原因がWIFIでありそうに思えたので、インストール終了をクリック後直接WIFIドングルに切り替えたが、いつまでたってもインストールが終了しない。どうやらこれが終了しないとインストールを再開できないようだが、どうしたら終了させられるか

サポート総合案内 (Japan)からダウンロード、インストール、セットアップ (Japan)へ移動しました。(モデレータ)

This topic has been closed for replies.

2 replies

ぷろなみ
    Legend
    July 20, 2018

現在も未解決でした場合、

以下文書「Download using direct download links」欄にあるインストーラを利用して

インストールしてどうかも見てみていただければ幸いです。

Download Creative Cloud desktop app

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 18, 2018

1日以上経過してしまっていますが、現状はどうでしょうか。

インストール途中で止めてしまうと通信自体が遮断してしまったことになるので、

正常に動作が続かないのではないかと思います。

よって、OS再起動なりで強制的にプロセスを一度止めてしまうしかないように思います。

またインストールの中断は、セキュリティソフトなどと競合する場合にも起きることはあるので、

その点も確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!