Skip to main content
Participant
December 22, 2018
Answered

Creative Cloudコンプリートプランを購入したが、アカウントに反映されない。

• December 22, 2018
  • 2 replies
  • 6004 views

単体で契約しているPremiere Pro CC プランを解約し、まだ使用期間が残っている状態です。

アカウントページでプランの更新ができない状態のため一旦ログアウトし、Creative Cloudコンプリートプランを新たに購入しました。

名前、クレジットカード、パスワードなど現在使用しているものを入力し購入完了したが、アカウントに反映されずソフトを使用できない状況です。

Premiere Pro CC プランの使用期間満了後に反映されるのか?

Creative Cloudコンプリートプランの購入自体が無効になっているのか?

判断できない状況です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

今回の場合「単体サブスクリプションの契約が残ったままでコンプリートプランにしている」

という可能性がありそうに思いますが、どうでしょうか。

サブスクリプションの解約は即時ではなく、更新日基準での解約扱いになりますから、

たとえば契約日が15日基準であれば、現在解約しても、翌月14日までは契約が残る状態ですし、

アプリケーションが重複するプランは契約も重複できません。

今回の場合も同様としたら、その可能性が高いということになります。

ただ、現状がどうなっているかは個々のアカウント状態次第ではあるので、

それは営業日にチャットサポートに確認するしかないことになります。

アドビチャットサポートの使い方

それとは別に、プランについてはアップグレードという選択肢もあります。

今回、それに相当できるかはあるのですが、一応下記を張っておきます。

Adobe Creative Cloud プランを変更する方法の説明

2 replies

hirataa24Author
Participant
December 25, 2018

質問に回答していただいた皆様

先日質問した件が解決しましたので報告いたします。

昨日振替休日だったのでTwitterのサポート公式アカウントを通じて同内容を質問したところ、本日回答が来まして、問題解決のためにいくつか提案していただいた内容から選択し、無事解決いたしました。

お恥ずかしながら、ログアウトして改めて購入した際のメールアドレス(ID)を打ち間違えていたため、本来のアカウントに反映されず…というこちらのミス(似たようなメールアドレスを探してくれました)を発見してくれました。
その後、単体サブスクリプションの即時解約を経て改めてコンプリートプランを購入。
間違えたメールアドレスで購入してしまった分は解約および返金対応と迅速に対応していただけました。

いろいろとアドバイスありがとうございました。

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

今回の場合「単体サブスクリプションの契約が残ったままでコンプリートプランにしている」

という可能性がありそうに思いますが、どうでしょうか。

サブスクリプションの解約は即時ではなく、更新日基準での解約扱いになりますから、

たとえば契約日が15日基準であれば、現在解約しても、翌月14日までは契約が残る状態ですし、

アプリケーションが重複するプランは契約も重複できません。

今回の場合も同様としたら、その可能性が高いということになります。

ただ、現状がどうなっているかは個々のアカウント状態次第ではあるので、

それは営業日にチャットサポートに確認するしかないことになります。

アドビチャットサポートの使い方

それとは別に、プランについてはアップグレードという選択肢もあります。

今回、それに相当できるかはあるのですが、一応下記を張っておきます。

Adobe Creative Cloud プランを変更する方法の説明

hirataa24Author
Participant

assause 様

返信およびアドバイスありがとうございます。

確かに単体サブスクリプションが今月の27日まで利用可能期間が残っている状態です。重複契約を申し込んでしまった状態なのだと思います。
来週営業日にサポートに問い合わせてみようと思います。

ありがとうございました。

Omachi
Legend

年末年始は気をつけてくださいね。

年末年始の窓口営業日のご案内