Skip to main content
Participant
January 11, 2017
Answered

Creative Cloudデスクトップアプリにおいてパスワードが承認されません。

• January 11, 2017
  • 1 reply
  • 490 views

具体的には、各アプリケーションのアップデートやアンインストールを行う際に求められるパスワードのことです(添付画像参照)。

なお、web上では[Adobe ID]及び[パスワード]を打ち込むと承認されるため、パスワード自体は間違っていないようです。

また、一度サインアウトしサインインし直しましたが、解決しませんでした。

対処方法をお教えください。よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

OS環境の記載がありませんが、それはmacOSが表示しているものではないでしょうか。

そこで入力するのはOSに設定した管理者権限のアカウントとパスワードです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
January 12, 2017

OS環境の記載がありませんが、それはmacOSが表示しているものではないでしょうか。

そこで入力するのはOSに設定した管理者権限のアカウントとパスワードです。

asaiyoruAuthor
Participant
January 12, 2017

お教え頂いた通り、OSのパスワードでした。

無事に解決いたしました。ありがとうございました。