Skip to main content
December 14, 2016
Question

Creative Cloudデバイスライセンス 体験版になる事象について

• December 14, 2016
  • 1 reply
  • 500 views

いつもお世話になっております。

Creative Cloudデバイスライセンスを購入されているのですが、

パッケージャーのダウンロード後も、IllustratorやPhotoshopのみ、

体験版になる事象がおきております。

ユーザーライセンス等でログインがされていると、そちらのログインが優先され、

デバイスライセンスが正しく認証された後も、デバイスライセンスの製品が使

用できない可能性があると聞いているのですが、

ユーザーライセンス分のログアウトというのはどのように行うのでしょうか?

何卒よろしくお願いします。

※個人情報の記載がありましたので、該当部分を削除しました。   フォーラム管理者

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert
December 20, 2016

通常のサインアウトはこちらに記載がありました、

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのログイン / ログアウト

ただ気になるのが「デバイスライセンス」です。

通常デバイスライセンスというのは特殊な契約か学校関係にしか販売していない製品になるので、

下記のヘルプを参考にしてご導入頂く方が良いです。

デバイスライセンスの注意点とインストール方法(Acrobat XI を含む場合)

Adobe Creative Cloud 教育機関向けデバイスライセンスを使用したパッケージの作成