Skip to main content
Participant
March 27, 2017
Question

Creative Cloud2台目のPCへのインストールの仕方を教えてください。

• March 27, 2017
  • 2 replies
  • 502 views

前に使っていたパソコンが壊れてしまい、新しく購入したパソコン(ウィンドウズ10)にCreative Cloudをインストールしたいのですが、どうしても体験版となってしまいます。すでに一台Macにはインストールしているのですが、どうすればよいでしょうか。

※因みに前のPCは故障してしまったのでCreative Cloudのアカウントの削除はできていません。

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert

通常、ライセンス認証が行えるのは2台までです。

1台が故障した場合、再度認証を行う場合には、警告メッセージが表示され、

既存ライセンス分を強制的に認証解除されるかどうかの確認が行われるようになっています。

(もしくは事前にアカウント管理で強制解除してあるかどうかですが)

今回の場合、新たに用意したPC側で体験版としてしか認識していないということだと、

まずは下記の点を順番に確認されるのが望ましいです。

ライセンス認証に関するトラブル全般の対処

Participant

返信ありがとうございます。

新規ユーザーを作ってみたり アンインストールして再起動してとやりましたが、やはり体験版となります。

Adobeは電話対応とかされていないんですよね。

F. McLion

New user?

You must login using the very same user/email/AdobeID you used to subscribe.

--- Got your issue resolved? Please label the response as 'Correct Answer' to help your fellow community members find a solution to similar problems. ---
Participant

補足ですが、2 台目のコンピューターにインストールする方法(Creative Cloud)

は試したのですが、体験版のままから変わりません。

F. McLion
--- Got your issue resolved? Please label the response as 'Correct Answer' to help your fellow community members find a solution to similar problems. ---