Skip to main content
Participant
October 9, 2014
Answered

Creative cloud アプリがインストールできません。

• October 9, 2014
  • 4 replies
  • 515 views

現在、問題が発生しています。後でもう一度やり直してください。問題が解消されない場合は、カスタマーサポートにお問い合わせください。

というアラートが出ています。

何度もやりなおしても改良されません。

どうしたらよいのでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer charinco

yuka73 さん、こんにちは!

私はWindow7(Firefox)の環境なのですが、このような表示で合っていますか??

(Adobe.comのトップから、「デスクトップ」をクリックし、Photoshopの「ダウンロード」ボタンをクリックしたあとのページです)

このあと、FirefoxではなくInternetExplorerで接続し直したら問題なくダウンロードできたので、
Macでも、Safariをお使いなら別のブラウザ、別のブラウザをお使いならSafariに変えてみるとうまくいかもしれません!

たぶんキャッシュの問題もあるんじゃ??とも感じるので、↓のAppleフォーラムで話されている方法でSafariのキャッシュを削除してみると改善するかもしれません。

キャッシュ | Apple サポートコミュニティ

4 replies

charinco
charincoCorrect answer
Participating Frequently

yuka73 さん、こんにちは!

私はWindow7(Firefox)の環境なのですが、このような表示で合っていますか??

(Adobe.comのトップから、「デスクトップ」をクリックし、Photoshopの「ダウンロード」ボタンをクリックしたあとのページです)

このあと、FirefoxではなくInternetExplorerで接続し直したら問題なくダウンロードできたので、
Macでも、Safariをお使いなら別のブラウザ、別のブラウザをお使いならSafariに変えてみるとうまくいかもしれません!

たぶんキャッシュの問題もあるんじゃ??とも感じるので、↓のAppleフォーラムで話されている方法でSafariのキャッシュを削除してみると改善するかもしれません。

キャッシュ | Apple サポートコミュニティ

yuka73Author
Participant
October 27, 2014

Charinco様

返信ありがとうございました。

safariで接続したら問題なくダウンロードできました!!

大変ありがとうございました。

charinco
Participating Frequently
October 27, 2014

yuka73さん

ダウンロードおめでとうございます!

ブラウザのキャッシュという機能がすこし厄介で、ずっと同じブラウザを使い続けていると

キャッシュがたまりすぎたせいか、たまにこういった不都合が出てしまうみたいです…

少しでもお役に立てましたら何よりです^^

今後ともどうぞ、よろしくおねがいしますー!

yuka73Author
Participant

環境記載し忘れました。

OS X 10.9.5

HD容量には問題ありません。

一度DLしたのですが、英語版をDLしてしまったのでアンインストールし直してから再インストールを試みていたところでした。

ご回答お願い致します。