Creative Cloud アプリのインストール中に再起動する
症状:Creative Cloud からPhotoshopCC、LightroomCCをインストールしたいが、インストール完了前にCreative Cloudが再起動となり、インストールができない。
経緯:1.PhotoshopCCが、起動後5分程度で急にシャットダウンされるようになる。(Photoshopは動作を停止しました。類の表示あり)
2.Creative CloudでPhotoshopCCのアップデートを試みるが、アップデートされず、常にアップデートボタンが活性化する。シャットダウン症状変化なし。
3.Creative Cloudのアンインストールを試みる。以下のページのすべてを行った。
以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 8.x および Windows 10)
Bの手順、Creative Cloud専用のアンインストーラでアンインストール終了時に、
「Creative Cloudのアンインストールが完了しましたが、エラーが発生しました。」の表示あり。
Cの手順、 Creative Cloud Cleaner Tool 終了時は、「Adobe Creative Cloud Cleaner Tool は問題なく完了しました」と表示。
4.Creative Cloudの再インストールを行う。正常に終了。
5.PhotoshopやLightroom をインストールしようとすると、インストール中にCreative Cloudが再起動され、インストールできない。
「Creative Cloudを再起動しています」の表示後に、トップページの表示になる。インストールをしていない状態でも、定期的に再起動がつづく。
PC環境: OS Windows 10 Home バージョン1709
CPU Intel(R) Core(TM)i7-3770 CPU@ 3.40GHz 3.40GHz
上記のような状態ですが、どうしたら回復するでしょうか?
足りない情報があればご指摘ください。