Skip to main content
Participant
December 14, 2019
Answered

Creative Cloud インストーラーが21.5%で止まります。(セキュリティソフトは停止・アンインストール済み)

• December 14, 2019
  • 2 replies
  • 1016 views

PCの再起動やログインのやり直しなども行ってみましたが、何度試しても21.5%で止まり、6時間以上経っても進みません。

セキュリティソフトESET Cyber Cecurity Proが入っていたので消去し、ファイアウォールもoffになっています。

(ちなみに、しばらくOSはEl Capitan を使っていましたが最近アップデートすることを決め、それによって以前のCCが使えなくなりインストールしている、という状況です。以前のCCは削除しました。)

どうぞよろしくお願いいたします。

環境:Mac book pro / mac OS catalina 10.15.2

このポストをCommunity HelpからGet Startedへ移しました。[Moderator]

This topic has been closed for replies.
Correct answer Tacafy大尉

こんにちは。

El Capitanからのアップデートということでしたので、その頃のCCデータが邪魔をしていて

インストールが進まない事象かと思われます。アンインストールはどのようにされましたでしょうか?

こちらのヘルプにある2.以降の手順を参考にしてみてください。

インストールエラーの解決 | Creative Cloud デスクトップアプリケーション

2 replies

Tacafy大尉
Legend

お役にたててよかったです!

#nihon

Tacafy大尉
Tacafy大尉Correct answer
Legend

こんにちは。

El Capitanからのアップデートということでしたので、その頃のCCデータが邪魔をしていて

インストールが進まない事象かと思われます。アンインストールはどのようにされましたでしょうか?

こちらのヘルプにある2.以降の手順を参考にしてみてください。

インストールエラーの解決 | Creative Cloud デスクトップアプリケーション

Participant

素早いお返事ありがとうございます。

おっしゃる通り、以前のCCアンインストーラー が開けなかったため通常の削除しか行なっておらず、全てを消せていなかったようです。

クリーナーツールを使用して無事インストール完了いたしました。

急ぎだったため大変助かりました、ありがとうございましたm(_ _)m