Skip to main content
Known Participant
June 17, 2017
Answered

Creative Cloud フォトプラン契約中。Lightroom、Photoshopが試用版のまま。

• June 17, 2017
  • 1 reply
  • 930 views

Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約中で、これまで問題無く使用してきたのですが、昨日Lightroomを立ち上げようとしたら、何度も繰り返してライセンス認証を求められる状態となり、先に進めない(Lightroomが使用できない)ため、Lightroom、Photoshop、Creative Cloudを一旦アンインストールし、インストールし直したところ、Creative Cloud フォトプラン (年間プラン)を契約中のIDで認証されているにも拘わらず、試用版となってしまい、残り○日、「今すぐ購入」ボタンの表示が出るようになってしまいました。

現時点では、残り○日があるので、ソフトは使用できているのですが、正常な状態に戻すにはどうしたら宜しいでしょうか?OSはwindows7です。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Adobe IDの契約情報も問題なく、関連ファイルの削除を行っても改善しないということでしょうか。

となると少々難しいところかもしれません。

PC側の問題であれば、思い切って一度すべてクリーンナップしてしまうのが早いかもしれないところですが……。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)

1 reply

assause
Community Expert
June 18, 2017

まずは下記の文書を参考にして対処を試みてはどうでしょうか。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

hiroitohAuthor
Known Participant

早速の御回答ありがとうございます。

試してみましたが、「体験版の使用」を選択するしかない状況です。

Adobe IDはちゃんと認識されているのですが、、、

引続き宜しくお願い致します。

assause
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Adobe IDの契約情報も問題なく、関連ファイルの削除を行っても改善しないということでしょうか。

となると少々難しいところかもしれません。

PC側の問題であれば、思い切って一度すべてクリーンナップしてしまうのが早いかもしれないところですが……。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする(Mac OS)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする(Windows 7)