Skip to main content
Participant
January 5, 2018
解決済み

Creative Cloud(フォトプラン)を始めるには

• January 5, 2018
  • 返信数 1.
  • 531 ビュー

Photoshop CCとligthroom CCからなるCreative Cloudフォトプランを購入しました。

ダウンロードとインストールには成功したのですが、直後に次のようなメールが

きました。送り手はAdobe Systems Incorporated<storemanager@adobe.com>

です。怪しいメールではないのですが、Thank for your purchaseという件名で、

Thanks for your purchase, ***.

Click below to get started using your new purchase.

Get Started

とあります。

get started ですから、ようするに「始めましょう」ということですが、

これを実行しなくても、Adobe Creative CloudあるいはPhotoshopやligthroomのアイコン

から実行できるようです。そこで質問です。このメールを無視してよいのでしょうか、

それとも実行するべきでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

おそらく契約に対するお礼と開始案内のメールだとは思います。

ただインストールと利用については、契約中のIDを用いて下記を基準にして

インストール・利用開始すれば問題はありません。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

契約開始、アプリケーションの利用開始タイミングなどによって個々にDMが届くことはあるので、

そういうことがある、くらいで考えておくのがいいとは思います。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert

おそらく契約に対するお礼と開始案内のメールだとは思います。

ただインストールと利用については、契約中のIDを用いて下記を基準にして

インストール・利用開始すれば問題はありません。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

契約開始、アプリケーションの利用開始タイミングなどによって個々にDMが届くことはあるので、

そういうことがある、くらいで考えておくのがいいとは思います。

hiroshi2019作成者
Participant

早速にありがとうございます。安心してlightroomとphotoshopを楽しむことが

できます。