Skip to main content
Participant
January 5, 2018
해결됨

Creative Cloud(フォトプラン)を始めるには

• January 5, 2018
  • 1 답변
  • 533 조회

Photoshop CCとligthroom CCからなるCreative Cloudフォトプランを購入しました。

ダウンロードとインストールには成功したのですが、直後に次のようなメールが

きました。送り手はAdobe Systems Incorporated<storemanager@adobe.com>

です。怪しいメールではないのですが、Thank for your purchaseという件名で、

Thanks for your purchase, ***.

Click below to get started using your new purchase.

Get Started

とあります。

get started ですから、ようするに「始めましょう」ということですが、

これを実行しなくても、Adobe Creative CloudあるいはPhotoshopやligthroomのアイコン

から実行できるようです。そこで質問です。このメールを無視してよいのでしょうか、

それとも実行するべきでしょうか。アドバイスよろしくお願いします。

이 주제는 답변이 닫혔습니다.
최고의 답변: assause

おそらく契約に対するお礼と開始案内のメールだとは思います。

ただインストールと利用については、契約中のIDを用いて下記を基準にして

インストール・利用開始すれば問題はありません。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

契約開始、アプリケーションの利用開始タイミングなどによって個々にDMが届くことはあるので、

そういうことがある、くらいで考えておくのがいいとは思います。

1 답변

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert답변
Community Expert

おそらく契約に対するお礼と開始案内のメールだとは思います。

ただインストールと利用については、契約中のIDを用いて下記を基準にして

インストール・利用開始すれば問題はありません。

Creative Cloud アプリケーションのインストール手順

契約開始、アプリケーションの利用開始タイミングなどによって個々にDMが届くことはあるので、

そういうことがある、くらいで考えておくのがいいとは思います。

hiroshi2019작성자
Participant

早速にありがとうございます。安心してlightroomとphotoshopを楽しむことが

できます。