Skip to main content
Participating Frequently
August 4, 2014
Question

creative cloud 手動ダウンロード インストール後 強制終了してしまう

• August 4, 2014
  • 19 replies
  • 2671 views

お世話になります。

アップデートをしようと思い、自動で開始できなかったため、

creative cloud のページで手動ダウンロードをしました。

ダウンロードはできたので、開いてアップデートやインストールをしようとしました。

すると、強制終了してしまいます。

何度か繰り返しやってみたのですが、状況は変わりません。

creative cloud をアンインストールし、再インストールした後、

アップデートを試みたりもしたのですが、強制終了してしまいます。

どうしたらよいでしょうか。

ご回答よろしくお願い申し上げます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

19 replies

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 19, 2014

ご返答もいただいていないようですので、こちらのディスカッションは”解決済み”とさせていただきます。

もし、引き続き問題が解消しないようでしたら、このディスカッション に再度ご質問ください。

EMdAuthor

ご無沙汰しており、大変失礼致しました。

現在、社内のネットワークを更新する作業を控えているそうなので、

それが終わり次第、アップデートを試みた方がよいであろう、との判断のもと

待機しておりました。

ご教授いただいた方法で解決できなかった場合は、再度お世話になるかと思います。

その際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

ディーゼルエンジン
    Inspiring

EMdさん

ご連絡ありがとうございます。

ご事情がおありだったのですね、、、失礼しました。

フォーラムはいつでもご利用頂けますので、問題が起きた際は、新たにディスカッションを作っていただいても、このディスカッションにメッセージ頂いても

問題ございませんので、宜しく御願い致します。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 4, 2014

フォーラムをご利用いただきありがとうございます。

もう少し環境情報を記載して頂いた方が、より情報が集まりやすいかと思います。

・アップデートが出来ない製品名とバージョン

・端末のOSとバージョン

詳しい環境情報がわからないので、一度端末のAdobe製品をキレイに削除してから試す方法を書いておきますね。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Mac OS)

上記文書の1~5をお試し頂くと解決する可能性もあります。

EMdAuthor
    August 6, 2014

ご回答ありがとうございます。

操作環境を記載せず、質問してしまいすみませんでした。

・windows7

・Adobe Creative Cloud すべてのアプリケーション

アプリケーションを一度削除し、新たに入れなおす場合、

Dream weaverでサイト定義している情報なども、再度設定が必要になってしまうのでしょうか...

問題は、強制終了してしまうところにあると思うので、

できれば、もう少し簡単にアップデートできる方法はありませんでしょうか。

お手数おかけいたしますが、よろしくお願い致します。

ディーゼルエンジン
    Inspiring
    August 6, 2014

ご連絡ありがとうございます。

すこし状況がフワフワッとしておりましたので、もう少し詳細情報について、おつきあいくださいませ!

・製品の「インストール自体は完了」している、ということでお間違いないでしょうか?それともインストール自体が強制終了する、という事でしょうか?

・製品(PhotoshopやIllustrator等)を起動すると、強制終了するということでしょうか?その場合、強制終了する際に何かエラーは出ますでしょか?