Skip to main content
purumeria_healing365
Participant
July 29, 2014
Question

Creative Cloud 画面が白紙の状態です

• July 29, 2014
  • 2 replies
  • 1652 views

チャットで教えていただきましたが問題解決できていません。

下記がチャットの内容です。どなたか教えて下さい。

Adobe担当: 確認いたしましたが、Creative Cloudのダウンロードができないと言うのはどこでトラブルが起こっているのでしょうか。

purumeria.healing365: Creative Cloudの画面は出てくるのですが何も書いてない状態です。

Adobe担当: 真っ白な状態でしょうか。

purumeria.healing365: はい!

Adobe担当: では恐れ入ります、ご利用のパソコンのOSとバージョンをお伺いできますか。

purumeria.healing365: ウィンドーズ 8.1 

Adobe担当: 他にインストール済みのAdobe製品はございますか

Adobe担当: また、以前、同じパソコンで体験版のご利用を頂いたことはございましたか?

purumeria.healing365: 体験版かどうか不明ですが、動画で説明されているのを開いたことはあります。

purumeria.healing365: acrobatがインストールされています。

Adobe担当: なるほどですね。

Adobe担当: ありがとうございます。

Adobe担当: では、何点かファイル・フォルダの削除とアプリケーションのアップデートを行っていただくことで改善される可能性がございます。

Adobe担当: お試しください。

purumeria.healing365: はい

Adobe担当: まず、Windowsキー+Eでエクスプローラーを開いてください。

Adobe担当: その後、コンピューターからCドライブを開いてください。

purumeria.healing365: お待たせしました!開きました!

Adobe担当: はい。ではその後、上の表示というタブから隠しフォルダを表示する設定にしてください。

purumeria.healing365: 出来ました

Adobe担当: ありがとうございます。では、C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\SLCache

Adobe担当 : SLCacheというフォルダを開いてください。

Adobe担当: では、そちらのフォルダ内を全て削除してください。

Adobe担当: はい。ではAdobeフォルダに戻り、OOBEというフォルダを、OOBE.oldと名前を変更してください。

Adobe担当: ありがとうございます。それでは一旦Cドライブまでお戻りください。

Adobe担当: では、C:\Users\\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0

Adobe担当: 1.0フォルダを削除してください。

purumeria.healing365: adobeのフォルダーにはoobeだけです

Adobe担当: 左様でございますか、その中になにがありますか?

purumeria.healing365: 空です。

purumeria.healing365: 以前いろいろ試して削除したと思います。

Adobe担当: そうですか、それであれば一度ゴミ箱を空にしてください。

Adobe担当: では、Creative Cloudをコントロールパネルからアンインストールしてください。

Adobe担当: https://creative.adobe.com/ja/products/creative-cloud

Adobe担当: こちらから再度インストールしてください。

purumeria.healing365: インストール出来たようです。Creative Cloud画面が出ました。

Adobe担当: 現在の表示はどうでしょうか? purumeria.healing365: 以前と変わりません。

Adobe担当: では、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの右上の歯車のマークから

Adobe担当: 環境設定を選びサインアウトを行います。

Adobe担当: その後、Creative Cloud デスクトップアプリケーションの右上の歯車のマークから終了します。

purumeria.healing365: 歯車のマークがありません

purumeria.healing365: https://www.adobe.com/jp/creativecloud/catalog/desktop.html purumeria.healing365: ですよね?!

Adobe担当: 違います。PC内のCreative Cloudです。

purumeria.healing365: 白紙で出てきたCreative Cloudの歯車ですか?

purumeria.healing365: 環境設定はありません

Adobe担当: デスクトップにCreative Cloudございませんか?

Adobe担当: なんと表示されていますでしょうか。

purumeria.healing365: ヘルプ 、 通知領域に固定・・・ 、 終了のみです。

Adobe担当: では、終了してください。

purumeria.healing365: 終了しました

Adobe担当: http://www.adobe.com/jp/applicationmanagerpatch/downloadwin.html

Adobe担当: こちらをダウンロード後、実行してください。

purumeria.healing365: C:\Users\rumi\Desktop

purumeria.healing365: アプリケーション。。。。。。ファイルを解凍と出ましたので  次へをクリックしますか?

Adobe担当: お願い致します。

purumeria.healing365: インストール終了しました

Adobe担当: その後Creative Cloudを起動してみてください。

Message was edited by: フォーラム管理者 個人名が記載されておりましたので、念のためスクリーンネームに修正させて頂きました。何卒ご了承ください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

RAMが足りません
    Participating Frequently
    August 1, 2014

こんにちは。

Mac環境ではありますが、こちらのスレッドと同じような症状でしょうか

【Mac】Creative Cloudが真っ白になります。

例えばOSの復元機能を使用していたりすると、OSを提供している会社以外のソフトウェアは恐らく破損します。

(Windows8ならばリカバリー、リフレッシュもやってることは復元と同等です)

一度下記文書をお試しになってみてはどうでしょうか。

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Suite 6 を再インストールする(Windows 7/Vista)

cozy_2014
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    July 29, 2014

ご投稿ありがとうございます。

チャットサービスの対応を確認させていただきました。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションの右上の歯車のマークから終了後、再度起動するときにCreative Cloud デスクトップアプリケーションの起動アイコンを右クリックし、「管理者として実行」で起動してみてください。

それでもCreative Cloudが白紙で表示される場合、画面描画がうまく出来ていない可能性があります。

白紙のCreative Cloudの画面の上で、マウスの左クリックボタンを押しながらドラッグしてみて頂き、サインインのためのAdobeIDを入力するボックスの一部が表示されるようであれば、文字を入れてみてください。

上記の方法でもサインイン画面が表示されない場合は、お手数ですが再度チャットサポートか、弊社サポートセンターまでご連絡お願いいたします。

なお、お客様の投稿内容の中に個人名が記載されておりましたので、プライバシー保護のためスクリーンネームに変更させていただきました。何卒ご了承ください。

フォーラム管理者

purumeria_healing365
    Participant
    August 2, 2014

アドバイスありがとうございます。色々試しましたが私の知識では解決できないようなのでサポートセンターに電話しました。

解決できました。ありがとうございます。

RAMが足りません
    Participating Frequently
    August 2, 2014

こんにちは。

今回はお役に立てず・・・。

ですが、解決できたようでなによりです。